16 Декабря 2013 | 17:44

В новогодние каникулы театр «У Моста» покажет спектакль о еврейском черте

В новогодние каникулы театр «У Моста» покажет премьеру — спектакль «Хапун» про еврейского черта, который спускается на землю в еврейский праздник Йом-Кипур, названный христианами «судным днем», чтобы унести с собой одного еврея, наиболее нагрешившего за год. Спасти от распорядителя судеб может только любовь. Если трижды крикнуть «Кинь, это мое!», Хапун отпустит на землю свою жертву.

«Хапун» — пьеса советского драматурга и киносценариста Виктора Ольшанского по мотивам повести писателя Владимира Короленко «Судный день». Премьера в театре пройдет 28 декабря. Спектакль станет частью проекта «Рождественские встречи», который идет в театре уже несколько лет. В этом году зрители смогут попасть в тайные уголки закулисья театра, пообщаться и сфотографироваться с актерами и посетить знаменитую комнату ужасов «У Моста». «Склепы и гробы, жуткие чудовища неожиданно появляются во мраке, оживающие упыри и разная нечисть так и норовят схватить за руку — прогулка по театру во время новогодних праздников превращается в захватывающее приключение. А в большом фойе театра для всех желающих — мистическое музыкальное шоу, танцы и викторина», — сообщает пресс-служба театра. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!