8 Декабря 2015 | 14:30

В Музее современного искусства PERMM покажут и обсудят документальное кино

В четверг, 10 декабря, Музей PERMM совместно с киностудией "Новый курс" приглашает посмотреть и обсудить документальный фильм Галины Красноборовой "Старухи" («Пориссез»).

Премьерные показы фильма уже состоялись в этом году. «Старухи» («Пориссез») были включены в программу фестиваля «Флаэртиана», показаны во внеконкурсной программе Panorama голландского фестиваля IDFA, а также на фестивале «Артдокфест». В музее PERMM состоится четвертый показ фильма публике. Он приурочен к 10-летию образования Пермского края.

Фильм построен на предельно крупных планах, рисует портреты весёлых старух с грустными глазами, чья непростая жизнь – слепок истории страны и уходящей культуры коми-пермяков.

Владимир Соколов, директор киностудии «Новый курс», продюсер фильма:

"Этот фильм затрагивает важную для России проблему огромной дистанции между городом и деревней в социокультурном и даже психологическом аспекте. Современный зритель окунается в достоверное, но неизвестное ему прошлое, которое раскрывает трагические судьбы и удивительную волю к жизни уже уходящего поколения наших бабушек и дедушек".

Начало фильма – в 19:00. Показ пройдет на 3 этаже музея (бульвар Гагарина, 24). Вход по билетам музея.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!