Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

21 Марта 2019 | 14:55

В Мотовилихе произошел второй порыв канализационного коллектора

Третьи сутки коммунальщики устраняют последствия аварии на канализационном коллекторе в Мотовилихинском районе. Сточные воды утром 19 марта вышли на поверхность и затопили трамвайные пути и проезжую часть по улицам Уральская, Ивановская.  На некоторое время было приостановлено движение трамваев. Причиной потопа стало разрушение канализационного коллектора диаметром 600 мм, который находится в ведении МП «Пермводоканал». 

Напомним, что службы Пермводоканала более суток занимались ремонтом коллектора  по  адресу: Уральская, 61.  Сотрудники компании "НОВОГОР-Прикамье" оказывали помощь  МП "Пермводоканал" и их подрядной организации, чтобы минимизировать выход стоков и не допустить подтопления трамвайных путей и зданий. 


Третьи сутки коммунальщики устраняют последствия аварии на канализационном коллекторе в Мотовилихинском районе


По информации центральной диспетчерской «НОВОГОРа», аварийная ситуация на сетях МП «Пермводоканал» после завершения ремонта вечером 20 марта возобновилась на другом участке.

Выход стоков начался  из колодца того же коллектора Д 600 мм, принадлежащего МП «Пермводоканал» в районе дома  по ул. Инженерная, 6.  На другом участке этого же  коллектора в газонной части возле автостоянки по ул. А. Барбюса, 54 образовался провал грунта. В него вечером 20 ноября попали два человека, им удалось выбраться из ямы самостоятельно. 

В настоящее время службы МП «Пермводоканал» ведут ремонт поврежденного коллектора в районе ул. Грачева и Инженерной. Ввиду того, что МП "Пермводоканал" не обладает достаточными средствами для ликвидации аварийной ситуации, к ремонту поврежденного коллектора были привлечены специалисты и техника  «НОВОГОРа». На этот раз сотрудники «НОВОГОРа» оказывают помощь коллегам-коммунальщикам на участке по ул. А. Барбюса, 60.  

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!