23 Января 2015 | 18:16

В Мотовилихе отремонтировали напорный коллектор водопровода

Канализационный коллектор - ровесник районной насосной станции (РНС-2 «Мотовилиха»), запущенной в работу в 1971 году. Станция перекачивает стоки со всего Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов - в сутки порядка 80 тысяч м3.

Чтобы не допустить аварийной ситуации на станции, было принято решение заменить ветхий участок стального коллектора протяженностью 6,5 м. Как правило, такие работы выполняют подрядные организации, но в этот раз «НОВОГОР» сделал это своими силами.

Одну нитку трубопровода диаметром 800 мм вывели из работы и в течение трех дней бригады механического цеха «НОВОГОР-Прикамье» смогли реконструировать ветхий участок коллектора. Сложность заключалась в том, что сначала надо было демонтировать и достать коррозийный участок трубы, не повредив задвижки и коммуникации насосной станции, а затем на это место установить новую часть коллектора.

После завершения сварочных работ напорный коллектор был опрессован и запущен в работу. В планах компании заменить на станции и вторую нитку трубопровода.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!