25 Марта 2015 | 12:38

В Мотовилихе начали чистить деревья от рекламы

Администрация Мотовилихинского района Перми начала борьбу с незаконной рекламой на деревьях. В администрацию района поступило обращение жителей с просьбой почистить дерева у дома по ул. Крупской, 93 от несанкционированных рекламных сообщений. В рамках муниципального контракта работы по демонтажу провела подрядная организация ООО «Старт».

Как пояснили в отделе благоустройства администрации района, по Правилам благоустройства и содержания территории города нельзя крепить к деревьям рекламные и информационные щиты и таблички, а также другие средства информационного обеспечения. Специалисты администрации района ежедневно проводят обследования территории, по итогам которых составляют протоколы об административных правонарушениях и направляют их мировым судьям для назначения наказания. Также при уборке тротуаров работники подрядной организации проводят визуальный осмотр деревьев на наличие несанкционированной рекламы. 

В последнее время объем несанкционированной рекламы на деревьях увеличивается, в связи с чем заказчик работ МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» дало задание подрядной организации увеличить количество работающих мобильных бригад по демонтажу рекламных табличек. 

Работы по демонтажу рекламных и информационных щитов и табличек с деревьев проводятся в рамках муниципального контракта по содержанию и ремонту улиц и дорог на территории города.

Нарушение муниципальных нормативных правовых актов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от двух до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!