20 Марта 2019 | 10:07

В мае на Заводе Шпагина впервые пройдёт международный музыкальный Gnoomes Fest

В Перми впервые состоится однодневный международный фестиваль Gnoomes Fest, в котором примут участие команды британского лейбла. Он пройдёт 18 мая на Завода Шпагина, где сразу через пару дней после этого стартует Дягилевский фестиваль.

Инициатором и организатором Gnoomes Fest выступила пермская группа Gnoomes — некогда трио, а теперь квартет, играющий психоделический краут-поп. Команда выпустила два альбома на британском лейбле Rocket Recordings, совершила несколько европейских и UK-туров, а в сентябре прошлого года провела первый локальный Gnoomes Fest в пермском баре Smoky Dog. Его участниками стали группы 3000K, Half Moon Glass, KIKOK и другие.


В мае на Заводе Шпагина впервые пройдёт международный музыкальный Gnoomes Fest
 Фото Никита Чунтумов

В этом году фестиваль разросся до масштабов международного и переехал в пространство, гораздо большее по масштабу — пятый цех Завода Шпагина. Его центральным событием станет выступление команд лейбла Rocket Recordings: дуэта Gum Takes Tooth из Лондона, итальянского квартета Mamuthones и самих Gnoomes. На сцену выйдут также группы из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. На Gnoomes Fest будет звучать музыка самых разных стилей, от этно-фолка и краут-рока до абстрактного хип-хопа и экспериментальной электроники. 

Параллельно с основной программой на Заводе Шпагина выступят диджеи, работающие в разных стилях: глава лейбла Rocket Recordings  Крис Ридер, Микаэла Зеленанска из Словакии и пермский коллекционер винила Борис Бейлин (DJ Microbor).

Событие пройдёт одновременно с акцией «Ночь музеев», во время которой музеи и галереи города работают до поздней ночи. На площадке фестиваля будет работать маркет с фуд-зоной. 
Вход на фестиваль свободный (18+).
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!