16 Ноября 2018 | 10:38

В лофтовом пространстве на улице Советской пройдёт эко-маркет «Всё живое»

Организаторы веганского маркета «Всё живое» в этом году проведут его 24 и 25 ноября в новом лофт-пространстве на ул. Советской, 64. Раньше, в том числе во время последнего Дягилевского фестиваля, здесь проходили выставки художников.

«Всё живое» состоится в четвёртый раз, и у маркета уже сложилась команда постоянных участников. Готовить горячую еду будут «Али Фалафель» и Макс Кукумбер. Арахисовую пасту собственного приготовления привезёт Алексей Двоеглазов. Вегетарианские и сыроедческие сладости можно будет купить у Анны Жунёвой под брендом «Злаки» и Ольги Ахмедзяновой из кулинарной студии «Куст». Вся еда на маркете — без использования продуктов животного происхождения.

Собственные десерты также приготовит команда проекта «Территории передышки» — вырученные средства они передадут на помощь людям, оказавшимся на улице. На маркет можно будет принести ненужную бытовую и электронную технику, её починят и передадут в пользование подопечным «Территории передышки». 

Типография самиздата Dubrota будет продавать книги о свободе, психологии, веганстве и активизме, вырученные средства её создатели направят на выпуск новых изданий. Школа керамики «Лепота» будет продавать изделия из глины, сделанные ребятами-волонтёрами, а вырученные средства передаст на помощь пациентам Пермского детского онкоцентра. 


В лофтовом пространстве на улице Советской пройдёт эко-маркет «Всё живое»


Специально на эко-маркет в Пермь приезжают гости из Петербурга, Екатеринбурга и Москвы, чтобы выступить с лекциями и пообщаться с участниками события. Активист Дмитрий Корецкий расскажет об эффективном альтруизме в зоозащите, Мария Корецкая — о психологии одомашненных животных, Лилия Давлетшина — о мифах и фактах веганского питания, Александра Рыжкова — о работе организации «Открытые клетки», которая борется за защиту животных на фермах.

На маркете будет работать детская зона, маркет изделий ручной работы, пройдут мастер-классы. Оба дня будет звучать музыка: в субботу за диджейский пульт встанет Никита Классен, в воскресенье выступят барабанщики школы Megapolis Drums.

Вход на «Всё живое» свободный (0+), участие в некоторых мастер-классах будет платным. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!