3 Января 2014 | 16:56

В Кунгуре Олимпийский огонь поднялся в небо на воздушном шаре

3 января Олимпийский огонь прибыл в Пермский край - эстафета прошла по улицам Кунгура, куда лампаду с Олимпийским огнем доставили на вертолете.

С факелом по Кунгуру пробежали бронзовый призер Игр 2006 года по конькобежному спорту Светлана Высокова, фристайлистка сборной России Анастасия Чирцова и другие спортсмены и известные жители города – всего 27 человек. 



Финальный отрезок эстафеты пробежал марафонец Владимир Малых, после чего зажег чашу Олимпийского огня. 



После этого символ Олимпиады в Сочи подняли в небо над Кунгуром на воздушном шаре, так как фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала» является одной из визитных карточек города.



«Все почувствовали тепло Олимпийского огня. Думаю, в сердце у каждого жителя Пермского края сохранится этот огонек. Спасибо жителям города Кунгура, которые поддержали эстафету. Президент России Владимир Владимирович Путин говорил, что на таких городах как Кунгур, стоит вся Россия. Я благодарю организаторов эстафеты Олимпийского огня, благодарю факелоносцев за эту прекрасную эстафету. Хотелось бы, чтобы было как можно меньше равнодушных к спорту, чтобы люди вели здоровый образ жизни», - подчеркнул, поздравляя кунгуряков с историческим событием, Виктор Басаргин.

После окончания празднеств в Кунгуре лампаду с огнем перевезли в Пермь. Здесь эстафета и праздничные мероприятия состоятся 4 января.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!