7 Апреля 2015 | 09:03

В Крыму и Латвии — самые активные пользователи пермского сервиса по созданию интерактивных книг

Самые активные пользователи пермского сервиса по созданию интерактивных книг UnderPage — жители Крыма и Латвии. Об этом рассказала менеджер направления «Книги» компании Enaza Алена Соснина. По ее словам, сейчас сервисом пользуется порядка 1200 пользователей. 
 
UnderPage — он-лайн сервис по созданию интерактивных книг для всех желающих, запущенный пермской компанией Enaza осенью прошлого года. Он доступен бесплатно всем, кто хочет сделать интерактивные книжки для личного пользования. Книги можно будет создавать для чтения на устройствах с операционными системами Andoid и iOS. 

Интерактивную книгу UnderPage можно создать по своим, личным текстам, либо взяв произведение другого автора, но тогда пользователю нужно решить вопрос с авторскими правами. Большинство пользователей создает книги для личного пользования, а не на продажу. 

Направление UnderPage отвечает в Enaza за интерактивные книги и включает в себя два проекта: создание интерактивных книг Enaza и общедоступный редактор для создания интерактивных книг. На этой неделе выходит первая книга из серии «Мифы народов мира», посвященная Африке. Планируется, что также в серию войдут детские интерактивные книги, посвященные мифам североамериканских индейцев, Китая, Греции и проч. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!