6 Июля 2015 | 09:42

В конце июля пройдет крестный ход от Белогорского монастыря до Санкт-Петербурга

В конце июля из Белогорского монастыря верующие из Пермского края отправятся в паломнический путь до Санкт-Петербурга. Мероприятие проходит по благословению митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Варсонофия и митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

Событие приурочено к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Эта значимая для всего православного мира дата отмечается в 2015 году. Паломничество должно символизировать объединение русских земель под эгидой православия.

Паломники принесут в Санкт-Петербург иконы наиболее почитаемых в своем регионе Святых, в частности, икону Стефана Пермского. Икона святого была специально изготовлена к этому случаю по заказу Пермского землячества в Санкт-Петербурге. В подобном даре скрыт глубинный смысл: Князь Владимир принял решение о принятии Русью христианства, Стефан Пермский – принес православие на землю Пермского края.

Участникам предстоит преодолеть почти две тысячи километров, большую часть пути они проделают пешком, часть по железной дороге и по воде. Крестноходцы пройдут через Кировскую, Вологодскую и Ленинградскую области. На пути верующих будут встречать иконами с изображением святых, особо почитаемых в этих регионах. К шествию будут присоединяться паломники из других городов. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!