7 Ноября 2014 | 15:37

В компании «Уралкалий» завершилась навигация-2014

Навигация в 2014 году продолжалась с начала мая и до середины октября. Через собственный промышленный порт в Соликамске компании «Уралкалий» удалось увеличить отгрузку хлористого калия по сравнению с прошлым годом почти в полтора раза.

Погрузка велась на всех трех причалах. Всего за сезон потребителю отправили более 500 тысяч тонн хлористого калия и более 300 тысяч тонн технической соли. За четыре с половиной месяца в порту пришвартовались более 230 судов. Увеличить объемы погрузки удалось благодаря внедрению нового оборудования. В начале этого года была смонтирована и запущена вторая линия разгрузки на станции приема соли. Также появилась возможность выгружать и принимать хлористый калий, как белый, так и окрашенный, не допуская смешивания этих продуктов.

Евгений Зыбин, начальник производственного управления ОАО «Уралкалий»:

- Возможность отправлять продукцию по воде в летний период крайне важна для компании. Благодаря навигации в период ремонтов железнодорожных путей «Уралкалий» не снижает темпов и объемов отгрузки хлористого калия. Навигация этого года проведена с хорошими результатами. Объем хлористого калия, отправленного потребителю водным путем, увеличился. В перспективе планируется продолжать модернизацию оборудования порта, провести работы по развитию путевого хозяйства. Наша задача – со временем увеличить объем отгружаемой продукции водным транспортом за период навигации.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!