8 Сентября 2015 | 16:23

В компании «НОВОГОР-Прикамье» определяют лучший производственный объект

В «НОВОГОР-Прикамье» начался ежегодный конкурс среди хлораторных, канализационных (КНС) и водопроводных насосных станций (ВНС). Они занимают важное место в городской системе водоснабжения и водоотведения. Водопроводные насосные станции в Перми снабжают водой районы и микрорайоны города, канализационные - обеспечивают бесперебойное перекачивание сточных вод на Биологические очистные сооружения. Каждая станция оборудована насосными агрегатами (рабочими и резервными), трубопроводами.

Всего в Перми более 80 станций (57 канализационных и 24 водопроводных). Заявки на участие в конкурсе подали 52 станции.



Сегодня комиссия, проверяющая канализационные насосные станции осмотрела три объекта ГНС-5, РНС-3 и КНС «Управление». Первые две - одни из самых крупных объектов системы водоотведения.

Станции оцениваются по разным критериям. Комиссия, в составе специалистов «НОВОГОРа» осматривает все – внешний вид объекта (состояние стен, окон, отмосток возле здания) и территории возле него (клумбы, дорожки, заборы и т.д.). Проверяется также работоспособность и внешний вид оборудования и изучается документация. 



Сотрудникам станции комиссия на месте может устроить «экзамен» по охране труда, по работе оборудования, проверить знания по промышленной и пожарной безопасности. Конкурсное жюри обращает внимание также на порядок и чистоту в комнатах отдыха - на многих станциях смена машиниста длится 12 часов.

Как показали конкурсы прошлых лет, персонал многих станций в течение года поддерживает здание, оборудование, внутренние помещения в хорошем и даже отличном состоянии и, потому, сотрудникам не приходится готовиться к проверке в авральном режиме. 

 

За день комиссия объезжает по графику три-четыре объекта. В течение трех недель жюри оценит 13 водопроводных, 35 канализационных станций и 4 опасных производственных объекта (хлораторные). Объекты оцениваются в пяти номинациях: 

«Лучшая насосная станция водопровода»,
«Лучшая насосная станция канализации с постоянным обслуживающим персоналом»,
«Лучшая крупная насосная станция канализации с постоянным обслуживающим персоналом», «Лучшая автоматическая насосная станция с приходящим обслуживающим персоналом»,
«Лучший опасный производственный объект - хлораторная».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!