23 Января 2015 | 10:23

В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» начались ежегодные зимние учения по ликвидации аварийных разливов нефти

Сотрудниками Цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) № 9 отрабатывался сценарий возможного разлива нефти на промысловом нефтепроводе с попаданием нефтесодержащей жидкости в акваторию р. Подсудок (Чайковский район). Вместе с лукойловцами в ликвидации учебной аварии участвовали представители 6 Отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Пермскому краю, бойцы агентства «ЛУКОМ-А-Пермь», врачи ООО «Медис» и группа технической поддержки ООО «Уралэкоресурс». Нефтяники справились с заданием в установленные временные рамки и успешно прошли тест на готовность к внештатным ситуациям. 

Зимние учения стартовали в первые рабочие дни 2015 года. Сразу после праздников свои сценарии отработали Цеха по добыче нефти № 1, 2 и 3. До конца марта аналогичные мероприятия пройдут во всех цехах добычи нефти и газа. 



Тактико-специальные учения нештатных аварийно-спасательных групп по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН) проходят 4 раза в год. В 2015 году в зимний и летний периоды пройдут учения на акватории и водоемах, а весной и осенью состоятся учения по ликвидации разливов на площадных объектах (установки предварительного сброса воды и установки подготовки и перекачки нефти). Свидетельство об аттестации аварийно–внештатных формирований ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» дает право пермским нефтяникам участвовать и в ликвидации разливов на региональном уровне (ликвидация разливов до 5 тысяч тонн).
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!