15 Сентября 2021 | 09:36

В Кишертском муниципальном округе cовместными усилиями специалистов «Пермэнерго» и полиции раскрыта кража имущества с электросетевых объектов

Совместными усилиями специалистов службы безопасности  филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» и органов внутренних дел в Кишертском  муниципальном округе  раскрыты кражи  проводов с воздушных линий электропередачи  и трансформатора из трансформаторной подстанции. 

Объектами преступных посягательств стали ТП № 6138 и  ЛЭП напряжением 0,4 кВ, расположенные в окрестностях села Седа,  а также  воздушная линия электропередачи аналогичного класса напряжения, находящаяся около деревни  Тимино. С этих объектов  были похищены трансформатор мощностью 100 кВА  и порядка  2 500 метров неизолированного провода.  

Специалисты «Пермэнерго» обратились с заявлением в правоохранительные органы. В результате мероприятий, проведенных сотрудниками полиции,   был задержан  подозреваемый,  неоднократно судимый  и нигде не работающий  гражданин  1979 года рождения.  Он  дал  признательные показания.  Возбуждено  уголовное  дело.  
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!