20 Декабря 2016 | 12:55

В канун Нового года в пермских банях ажиотаж — спрос вырос в три раза

В Перми в канун Нового года ожидается настоящий «банный» бум. В предпраздничные дни в городе резко возросла популярность бань и саун. Самым популярным днем для похода в баню стал 31 декабря. «Конечно, зима - это самый сезон в нашем деле. Однако в праздники частота заказов действительно увеличивается. А вместе с ней и цены», — говорят сотрудники одного из банных комплексов города.

Стоимость банных услуг в канун Нового года поднимается от 20 до 50%. Однако пермяков это не пугает. Например, на 31 декабря в банные комплексы поступило в 2-3 раза больше заказов, чем в обычные дни. Главная причина такого ажиотажа – русская традиция ходить в баню перед Новым годом. «Люди хотят войти чистыми в новый год, «смыть» грехи и встретить праздник с особым настроением», — поясняют в одной из пермских бань. В свою очередь банные комплексы по-особенному готовятся к встрече гостей: украшают гирляндами и елками внутренние пространства и готовят подборки новогодних песен.

Основная категория банщиков в предпраздничные дни - молодые люди в возрасте от 25-30 лет. Однако в последнее время попариться перед Новым годом все чаше предпочитают семейные пары с детьми. Банный ажиотаж в Перми спадет уже после 2-3 января. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!