12 Марта 2015 | 11:41

В канун Дня ЖКХ в «НОВОГОР-Прикамье» наградят лучших сотрудников

Сотрудники «НОВОГОРа» в воскресенье 15 марта отметят свой профессиональный праздник - День работников жилищно-коммунального хозяйства. Это один их тех дней, когда в их адрес звучат заслуженные слова благодарности и признательности за то, что они дарят людям комфорт и уют.

Накануне профессионального праздника коммунальщиков Владимир Глазков, главный управляющий директор «НОВОГОР-Прикамье» наградит и поздравит лучших специалистов и героев компании – победителей корпоративного конкурса «Сотрудник месяца».

Это те люди, кто ежедневно выполняет зачастую невидимую горожанам, но, тем не менее, нужную и важную работу, чтобы в домах пермяков было бесперебойное водоснабжение и водоотведение. Слесари аварийно-восстановительных работ, сварщики, водители, технологи, диспетчеры, специалисты по сетям водопровода и канализации и т.д. Любовь к своему делу, оперативность и слаженность действий в непростых ситуациях, мастерство и уверенность, добросовестность – вот основные черты профессионалов предприятия.

По условиям конкурса новогорцы выбирают своего коллегу, который совершил в прошедшем месяце какой-то неординарный поступок, например, проявил смекалку в обыденной работе, выполнил задание особой сложности или применил инновационный метод.

В начале очередного календарного года двенадцать лучших сотрудников – победители всех месяцев - собираются вместе и определяют того, кто заслуживает почетного звания «Сотрудник года». В этом году коллеги выбрали Ивана Саначёва, оператора на отстойниках Биологических очистных сооружений (БОС).


Иван Саначёв, автор фото Александр Агафонов

Иван Михайлович работает на БОС с 1985 года. Почти за тридцать лет ему пришлось выполнять ремонтные работы на всем оборудовании цеха и неоднократно предотвращать аварийные ситуации.

25 июля 2014 г. в 18:00, проводя плановый обход сооружений и оборудования, старший оператор обнаружила неисправность девятого третичного отстойника - лопнуло приводное колесо. Остановить сооружение нет возможности. Иван Саначёв незамедлительно принимает решение о выполнении ремонта силами операторов участка № 3.

Собрав в рабочую бригаду еще двух операторов, он приступил к замене приводного колеса. Для этого необходимо поднять всю ферму отстойника, смонтировав домкрат и произвести замену колеса за рекордные 20 минут. Иван Михайлович не допустил нарушений технологического регламента, выноса ила с отстойника и увеличения взвешенных веществ и ХПК в открытом канале.

Итог общей работы новогорцев – надежное и бесперебойное водоснабжение сотен тысяч людей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!