29 Декабря 2015 | 11:29

В каникулы в «Премьере» пройдет фестиваль детской анимации

С 5 по 15 января в киноцентре «Премьер» пройдет фестиваль детской анимации. В программе фестиваля будут лучшие короткометражные анимационные фильмы, показанные за последние несколько лет в детской программе международного фестиваля документального и анимационного кино DOK Leipzig. 

Это девять коротких историй о дружбе, испытаниях и приключениях. Забавные, немного необычные и очень красивые фильмы от режиссеров из Германии, Франции, Венгрии, Испании, Мексики и др. Фестиваль представит практически весь спектр современной анимации. Это фильмы, снятые в различных техниках: рисованные, кукольные, пластилиновые и компьютерные, экспериментирующие с новыми приемами и темами. 

Для всех, кто хотел бы привить своим детям вкус к хорошему кино. Программу в Перми представляет Немецкий культурный центр им. Гете. Общая продолжительность - 74 минуты. Ограничений по возрасту нет.

Полная программа:

1. "Пуговка ведьмы" (7:00) Нилс Скапанс, Латвия, 2006
2. "Шерстяной город – фантазер" (5:55) Вера Нойбауэр, Великобритания, 2005
3. "Фред и Анабель" (7:50) Ральф Кукула, Германия, 2014
4. "Гран-при" (7:15) Анна Соланас и Марк Риба, Испания, 2011
5. "Эластичный парикмахер" (5:35) Милла Нюбондас, Финляндия, 2005
6. "Заяц и олень" (16:17) Петер Вац, Венгрия, 2013
7. "Ралле и Болле – новая стиральная машина" (7:10) Винфрид Бельман и Дорин Швайковски, Германия (2008)
8. "Эскимос" (8:30) Хомеро Рамирес Тена, Мексика, 2011
9. "Слухи" (7:38) Фриц Стандер, Бельгия/Франция, 2011



По информации организаторов, 5, 10 и 13 января сразу после завершения показов для зрителей будут организованы мастер-классы по анимации. Вместе с руководителем мультипликационной студии «Анимашка» Олесей Асхатовой ребята попробуют сами снять короткие мультфильмы. В течение трех дней участникам мастер-классов будут представлены три различные техники съемки:

5 января ребята смогут попробовать снять небольшие сюжеты на мультстанке в технике перекладка.

10 января ребятам покажут, как создаются мультфильмы в технике фризлайт – рисование фонариком в полной темноте.

13 января мастер-класс будет посвящен пластилиновому морфингу. Участники узнают, как, например, из пластилиновой вороны сделать корову. 


Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!