21 Июня 2018 | 16:43

Уральское лето

С 1 июля в Перми начнется второй этап масштабного проекта по ремонту улицы Уральская. На первом этапе в прошлом году была проведена реконструкция Северной дамбы. 

В этом году работы развернутся на участке от Цирка до улицы Розалии Землячки. До сентября подрядчик -ООО «ДСТ-Строй» - заменит асфальтобетонное покрытие, трамвайные пути и контактную сеть. Кроме этого, компания переустроит инженерные коммуникации: водоснабжение и канализацию, теплоснабжение, обновит систему наружного освещения, линии электроснабжения и кабели. 

Будут обустроены посадочные площадки на совмещенных трамвайных остановках по аналогии с улицей Ленина и улицей Максима Горького.

Ограничение движения будет вводиться поэтапно. Первый этап – с 1 июля на улице Уральской на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки будет прекращено движение автомобилей по четной стороне улицы (в направлении из центра города), а также полностью прекращено движение трамваев. Объезд автотранспорта будет осуществляться по улицам Крупской, Лебедева и Ким. Автомобильное движение в направлении центра города будет сохраняться до завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту.

Второй этап – после завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту на участке улицы Уральской от улицы Крупской до улицы Розалии Землячка движение будет прекращено полностью с сохранением движения на перекрестке улицы Уральской и улицы Братьев Вагановых.


Фото: Виталий Кокшаров
Фото: Виталий Кокшаров

Движение трамваев планируется возобновить в конце августа, 15 октября планируется запуск остального транспорта.

Директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов отметил, что «стратегическая задача данного этапа капитального ремонта – это увеличение скорости сообщения по продольной связи улицы Уральская, в первую очередь, на общественном транспорте. Этот этап является вторым по сложности при реконструкции широтной связи, а также трамвайной линии, расположенной по центру улицы. Безусловно, это потребует ограничения движения как индивидуального транспорта, так и движения трамваев. Проект реконструкции предусматривает создание приоритетов движения трамваев».

«К капитальному ремонту по улице Уральской отношусь очень положительно, хочется иметь комфортный и благоустроенный район, отремонтируют сквер по улице Розалии Землячки, и жители Мотовилихи получат комфортную территорию», - сообщила председатель ТОС «Рабочий поселок» Елена Корягина.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!