28 Апреля 2015 | 12:46

В Губахинском районе большегрузный автотранспорт повредил две линии электропередач

Минувшие выходные стали напряженными для губахинских энергетиков. Большегрузный автотранспорт повредил 2 линии электропередач напряжением 6 кВ и 0,4 кВ в пос. Углеуральский Губахинского района. Из-за неосторожных действий водителя автотранспорта произошел обрыв проводов и падение опор.

В результате около 300 человек остались без электричества. Для оперативного восстановления энергоснабжения поселка на место аварии выехала бригада подрядной организации МУП "Губахинские городские электрические сети". Оперативно электроснабжение было восстановлено.

Следует отметить, что подобные случаи обрыва линий большегрузным автотранспортом случаются довольно регулярно на воздушных электрических сетях. Это приносит много неудобств и жителям, и энергетикам, которые должны оперативно найти место обрыва, восстановить электроснабжение потребителей, неся, при этом, материальные расходы.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!