24 Января 2014 | 10:23

В Губахе чеченский спецназ готовился к прыжку на Северном полюсе (ВИДЕО)

Визит чеченского спецназа на горнолыжную базу в Губаху – часть тренировочной программы по подготовке к коллективному прыжку с парашютом на Северном полюсе. Об этом сообщает телекомпания «Грозный».

Бойцы СОБР «Терек» проходят инструктаж по прыжкам с парашютом в суровых климатических условиях. Тренировочная программа для 15 спецназовцев в Губахе была рассчитана на неделю. Они отрабатывали навыки скоростного спуска. 

«Чтобы приспособиться к этому виду спорта, бойцам много времени не понадобилось, хотя ни один из них до сих пор на лыжах не стоял. Даже вечером отряд не отдыхает. После усиленных тренировок бойцы совершают марш бросок. Утро также начинается с легкой пробежки - и опять на лыжи. Через несколько дней усиленных тренировок бойцы СОБР «Терек» ничуть не уступают любителям лыжного спорта. Доказательством этому стал и тот факт, что все бойцы смогли успешно участвовать в любительских соревнованиях», - сообщает телекомпания.


Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!