4 Ноября 2015 | 14:41

В гости к великанам

Неоспоримой «фишкой» пермского досуга стали квеструмы — практически на любой вкус и сюжет. Организаторы этого бизнеса обещают в ближайшее время выйти за пределы города и покорить Вселенную. А что могут предложить другие города Перми и пермякам в сфере необычных развлечений? Куда можно «по-быстрому» съездить за новыми впечатлениями?

Предлагаем посмотреть в сторону Казани.

Казань уже много лет остается популярным направлением внутреннего туризма для жителей Перми. Летом спросом пользуются речные круизы до столицы Татарстана. В межсезонье многие выбираются семьями в выходные в аквапарк «Ривьера». Однако, не только «водными видами отдыха» привлекателен этот город. Туристические сокровищницы Казани неисчерпаемы, и сравнительно недавно список мест, обязательных к посещению, увеличился на один пункт — визит в Дом великана.

Дом великана открылся на пешеходной улице Баумана. Организаторы определяют свою затею как фотопроект: место, куда можно прийти с семьей, друзьями, хорошо провести время, сделать необычные, запоминающиеся фотографии. Кроме фотографий у посетителей останется немало положительных эмоций: от удивления (как такое возможно?) до восхищения (с каким мастерством все это сделано!).

Залезть в банку сгущенки, узнать, каково это — находиться в барабане стиральной машины, побывать на кухне, где столы и стулья выше вас, а в кухонных шкафчиках можно заблудиться, — все это и другие «приколы» ждут туристов в Доме великана.

Гигантская кухня

Ощути себя в своей тарелке

В барабане стиральной машины

Необходимо отметить, что в Казань такой «крупноформатный» проект пришел из Питера и Москвы, где подобные «дома» работают давно и успешно. Такие же проекты запущены в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Чтобы не ограничивать цель поездки в Казань только Домом великана, менеджер туристической компании, организующей автобусные туры в столицу Татарстана, Любовь Зубарева советует обратить внимание на программу «Добро пожаловать в Казань!». В программе этого тура не предусмотрено посещение аквапарка, но зато есть богатый выбор исторических мест и культурных достопримечательностей: Казанский Кремль, башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, экскурсия на остров-град Свияжск с посещением Ленивого Торжка...

Экскурсионные мероприятия рассчитаны на два полных дня. Если вы не придумали, чем занять ближайшие выходные, тогда у нас есть план: 6 ноября поздно вечером выезжаете на комфортабельном автобусе из Перми, 7 и 8 ноября проводите насыщенный уикенд в Казани, а в ночь с 8 на 9 возвращаетесь в Пермь. Поездка будет интересна детям старшего дошкольного и школьного возраста, молодежи. Любовь советует организовать семейный выезд или поездку в компании друзей.

Туристы, которые ездили в путешествие по этой программе, особенно те, кто до этого не бывали в Казани, в один голос утверждают: короткий тур в столицу Татарстана сродни поездке в другую страну — очень близкую, родную, понятную, узнаваемую, но другую. Контакт с культурой, в которой отчетливо звучат восточные ноты, возможность прикоснуться к богатейшему историческому наследию — в этом обнаруживается источник позитивной энергии, а два экскурсионных дня оставляют впечатлений столько, как если бы вы отдыхали неделю.

Подробная программа тура и стоимость путевок опубликованы на сайте туристической компании.

Для читателей ТЕКСТа приготовлен небольшой, но, уверены, приятный сюрприз. Необходимо отправить заявку на тур с сайта и указать кодовое слово «ВЕЛИКАН». В этом случае при покупке тура «Добро пожаловать в Казань!» билеты в Дом великана достанутся вам в подарок!


Фотографии с сайта domvelikana.ru

На правах рекламы

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!