17 Июля 2015 | 13:20

В «Галерее туфельки» откроется выставка улиток российского ученого

В частной «Галерее туфельки» (ул. Ленина, 72б) откроется выставка российского ученого-геолога, посвященная улиткам. Выставка под названием «Улиткомания» станет четвертой выставкой по мотивам частных собраний в рамках арт-проекта «Коллекционер». 

«Миллионы лет назад нашу планету населяло огромное количество существ, многие из которых остались лишь на страницах книг и энциклопедий. Но есть и такие, которые существуют по сей день и хранят в себе многовековую историю. И таковыми являются улитки! Окаменелые улитки - сейчас объект изучения геологов и палеонтологов. У Николая Максимо̀вича - известного советского и российского ученого- геолога интерес к улиткам не столько профессиональный, сколько личный. Свою страсть к этим животным обнаружил около 12 лет назад, а сейчас это увлечение превратилось в настоящую манию. Объездив более 70 стран с рюкзаком за плечами, Николай и сам сравнивает себя с улиткой – неторопливой и основательной натурой», — сообщают организаторы выставки.

В экспозиции представлено около 300 представителей «семейства улитковых» - это сувенирные улитки от огромных до самых крошечных. Выставка откроется 23 июля и будет работать до 31 августа.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!