Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

2 Марта 2015 | 17:02

В финале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края определились победители сезона 2014-2015 годов

В минувшие выходные на спортивных площадках СДЮСШОР «Олимпиец» и ФОК «Красава» за победу в региональных соревнованиях и путевку на Финал Чемпионата Приволжского федерального округа боролись лучшие школьные команды юношей и девушек – победители дивизионального этапа Чемпионата региона.
В сезоне 2014/2015 годов в чемпионате школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края приняли участие свыше 5 000 школьников из более чем 300 школ региона. Команды-призеры соревнований в муниципальных районах получили кубки и медали, победители соревнований дивизионов – комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница получила комплект баскетбольных мячей от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Финальные встречи регионального этапа получились упорными и напряженными. По итогам игр две команды-победительницы чемпионата Пермского края: юноши из соликамской школы №17 и девушки из Чайковской школы №1, с минимальным преимуществом выигравшие «золото» у сверстниц из Майской СОШ, отправятся на финал Приволжского федерального округа. Там они поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Проект «КЭС-БАСКЕТ» ориентирован на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом и является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. В сезоне 2014-2015 годов, посвященном 70-летию Победы в Великой отечественной войне, ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» объединила спортсменов из 62 регионов России от Калининграда до Владивостока, а также Республики Монголия и Республики Беларусь в масштабное спортивное событие. Общее количество участников Чемпионата превысило отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.

«Баскетбол – вид спорта номер один в Пермском крае. Наша задача сделать так, чтобы как можно больше людей было вовлечено в занятия этой командной игрой, – отмечает президент Федерации баскетбола Пермского края, директор Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Богуславский. – Чемпионат «КЭС-БАСКЕТ» выступает катализатором этого процесса. Благодаря подобным соревнованиям, в которых участвует большое количество школ, у молодого поколения закладывается стремление побеждать и быть лидерами, у юношей и девушек прививается любовь к баскетболу, которую они пронесут через всю жизнь».

Победители Суперфинала в мае отправятся в столицу Испании город Мадрид на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ, где смогут посмотреть на игры сильнейших клубных команд Европы.

Напомним, что проект Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» впервые стартовал именно в Пермском крае в 2007 году, как региональный турнир. Организатор проекта – АНО «ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Спонсором лиги выступила российская компания Комплексные энергетические системы, и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!