27 Января 2021 | 12:49

В феврале суд вынесет приговор управляющему мини-отеля «Карамель»

Суд Индустриального района Перми завершает рассмотрение уголовного дела управляющего мини-отеля «Карамель» Сергея Щербакова. 20 января прошлого года подвал, где располагался отель, был залит горячей водой из-за чего погибли пять человек.

Сергея Щербакова обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщает «АиФ», на заседании 2 февраля пройдут прения сторон и суд удалится для вынесения приговора. После этого будет определена дата оглашения приговора.

Как стало известно после трагедии, на вводе в подвал не была выполнена изоляция труб. Ответственность за эти сети несут УК и собственник помещения. 


Экспертиза установила, что в «Карамели» не было второго эвакуационного выхода, ширина коридоров была заужена на 80 см.


В ходе следствия выяснилось, что отель был размещен в подвале самовольно, без соблюдения правил безопасности. Раньше здесь был пункт приема стеклотары. Потом помещение приобрел отец Щербакова и в 2016 году передал сыну во временное пользование.

Экспертиза установила, что в «Карамели» не было второго эвакуационного выхода, ширина коридоров была заужена на 80 см, единственное небольшое окно было закрыто решеткой. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!