Больных коронавирусом в крае:  1495  (+68 новых)


9 Декабря 2019 | 18:47

В этом году в Перми отремонтировано более 300 дворов и установлено 128 детских площадок

В этом году программа ремонта дворов затронула почти 50 тысяч пермяков - для них отремонтированы 308 дворов и установлено 128 детских площадок.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, в 2019 году в городе действовали программы по благоустройству дворовых и придомовых территорий: приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда») и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». Пермяки могли за счет бюджетных субсидий заасфальтировать тротуары, проезды, установить детскую или спортивную площадку, оборудовать освещение.

В этом году в Перми отремонтировано более 300 дворов и установлено 128 детских площадок

За счет средств городского бюджета во дворах было обустроено 132 детских игровых площадки. Все работы осуществлялись под строгим контролем городских властей и общественности.

Масштабный ремонт придомовых территорий продолжится и в следующем году. У жителей города есть возможность подать заявку на облагораживание своей придомовой территории. Для этого собственникам помещений многоквартирных домов необходимо принять решение на общем собрании об участии в программе и подать заявку в администрацию своего района.

В этом году в Перми отремонтировано более 300 дворов и установлено 128 детских площадок

«Третий год Пермь активно принимает участие в программе по благоустройству дворовых и общественных пространств «Формирование комфортной городской среды».  Мы наконец приступили к «формированию» жителя-собственника, который по-хозяйски оценивает необходимость работ и сохранность полученных благ.  До 15 декабря во всех районах состоятся общественные обсуждения, на которых комиссии проведут оценку и отбор дворов на 2020-2022 годы. Все, кто подал заявки, получат письменные ответы по результатам работы общественных комиссий, - сообщил Михаил Борисов, председатель комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края.

«ТОСы Перми сегодня активно подключились к благоустройству городской среды, с начала года мы ведем активную работу с жителями, проводим субботники и обсуждаем планы по повышению уровня комфорта во дворах. В обсуждении принимают участие жители разного возраста, мы понимаем, что необходимо учитывать это при проработке дизайн-проекта. Сам всегда принимаю участие в заседаниях общественных комиссий. Сразу видно, где жители активно взаимодействуют с ТОСом – там подход к благоустройству более комплексный», - сообщил Алексей Драчев, председатель ТОС «Громовский».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!