16 Декабря 2019 | 12:35

В этом году в Перми началась транспортная реформа - был возрожден муниципальный автобусный парк

В уходящем году в Перми началась масштабная транспортная реформа. Первым шагом стало возрождение муниципального автобусного парка - последние годы маршруты в городе обслуживали только частные подрядчики. Весной город приобрел 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов Volgabus.

Они соответствуют высоким экологичным стандартам и располагают современным оборудованием для комфорта пассажиров. 

Весной город приобрел 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов Volgabus.


Новые муниципальные автобусы улучшили транспортное обслуживание в районах города. В частности, автобусный маршрут №23 связал с городом деревню Голованово. Раньше ее жителям приходилось идти полтора километра до остановки маршрута №48.

Весной город приобрел 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов Volgabus.


В декабре в Пермь началась поставка и новых трамваев. В частности, прибыл первый трехсекционный трамвай «Лев» производства ООО «ПК Транспортные системы». Всего на линии Перми выйдут восемь новых односекционных вагонов и один трехсекционный.

Следующий шаг реформы - новая маршрутная сеть и тарифное меню. В течение года департамент транспорта администрации Перми провел серию встреч с жителями города с целью презентации новой маршрутной сети и сбора предложений и замечаний. 80% обращений было учтено. Введение новой маршрутной сети запланировано на 2020 год.

В следующем году ожидается и введение тарифного меню на проезд в общественном транспорте. Оно подразумевает возможность приобретения билетов за наличные и безналичные средства, единую транспортную карту. Карта уже поступила в продажу - ей можно оплачивать проезд в транспорте и пополнять ее через разные банковские сервисы.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!