23 Апреля 2018 | 12:35

В этом году «Счастье не за горами» может не затопить

Арт-объект «Счастье не за горами» на набережной Камы в Перми в этом году, скорее всего, не уйдёт под воду. В этом году выпало мало снега, и объём половодья будет ниже нормы.  

«Запас воды в снеге в бассейне Камского водохранилища на 31 марта составил 77% нормы (141 мм), в прошлом году этот показатель превышал норму на 19% (217 мм). Приток в Камское водохранилище в апреле также ожидается меньше нормы», — говорит директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.

Обычно во время холостого сброса из Камского водохранилища вода поднимается выше уровня прогулочной части набережной, где расположено «Счастье не за горами», и заливает нижнюю часть букв. Тысячи горожан приезжают к Речному вокзалу, чтобы сфотографироваться на фоне «Счастья…» в воде.


2. В этом году арт-объект во время половодья, скорее всего, не затопит


Но в этом году арт-объект, скорее всего, не затопит. 

В прошлом году вода подобралась вплотную к нижней часть букв во второй половине мая, но так и не залила их. Тогда объём половодья составил 39,1 км3. В этом году, по прогнозу Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, объём половодья в Каме может составить около 29 км3. Это чуть ниже среднемноголетних значений.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!