22 Января 2014 | 17:19

В этом году ремонт дорог в Перми начнется раньше обычного – сразу как позволят погодные условия

Сегодня глава администрации Перми Анатолий Маховиков провел рабочую встречу по вопросу предстоящего капитального ремонта дорог в городе. Анатолий Маховиков обозначил основные задачи на предстоящий сезон капитального ремонта дорог в городе. Капитальные работы с заменой дорожного покрытия будут проводиться на 10 дорожных объектах. Основным критерием выбора объектов явилось состояние покрытия, которое на данных улицах давно требовало ремонта. Кроме того, некоторые из выбранных участков улично-дорожной сети известны повышенной аварийностью. Обновление дорожного покрытия поможет повысить безопасность дорожного движения на этих дорогах.

«В прошлом году дорожный сезон для города прошел успешно: с опережением на год запущена улица Героев Хасана, в кратчайшие сроки отремонтирован Коммунальный мост. Если раньше для ремонта его закрывали на 2 месяца, то в 2013 году мы его сделали за 10 дней. Я поставил задачу провести конкурсы на ремонт дорог раньше, чтобы, как только позволят погодные условия, приступить к ремонту», - подчеркнул Анатолий Маховиков. Конкурсы по ряду объектов уже стартовали. 

В этом году продолжится благоустройство улицы Героев Хасана, где шесть полос новой дороги были открыты раньше срока в 2013 году. В планах на 2014 год обустройство пешеходных дорожек, восстановление благоустройства, а также будет устроен силовой кабель для троллейбусных маршрутов и выполнено устройство трамвайных путей.

Также будет отремонтирована одна из самых проблемных города - дорога Дружбы на участке в Ленинском районе. Глобальные работы предстоят и на улице Максима Горького: здесь заменят не только дорожное полотно, но и переустроят трамвайные пути. 

Важным объектом в плане организации дорожного движения станет улица Папанинцев - здесь дорога будет расширена, дополнительно устроена еще одна полоса для движения общественного транспорта во встречном направлении. Она станет продолжением уже существующей выделенной полосы на улице Энгельса. Это позволит не только увеличить скорость движения автобусов, но и разгрузить движение на улице Боровой. 

Ремонт коснется и дорог к социально-значимым объектам: Пермскому государственному национальному исследовательскому университету, гимназии №3 в микрорайоне Гайва. Будет отремонтирован проезд от улицы Героев Хасана к дому №47, где располагается военный госпиталь. 
 
Помимо этого, запланирован ремонт участка Комсомольского проспекта от улицы Полины Осипенко до улицы Пушкина, улицы Кировоградской от улицы Липатова до улицы Гальперина, а также мост по улице Заборной.

Сити-менеджер Перми поручил своему заместителю организовать работу подрядных организаций так, чтобы минимизировать или полностью исключить перекрытие улиц на время ремонтных работ. 
 
В рамках дорожного сезона 2014 года продолжится и реализация программы по ремонту тротуаров, которая впервые в Перми начала реализовываться в прошлом году. Сейчас районными администрациями по заявкам пермяков сформирован список - всего будет отремонтировано 43 пешеходные дорожки.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!