11 Августа 2017 | 19:38

В Еловском районе введен в строй новый газопровод

Большим праздником для жителей села Дуброво Еловского района стал пуск нового распределительного  газопровода. К 38 частным домам голубое топливо уже подведено. Жители еще 280 домов также смогут подключиться к газопроводу в ближайшее время. В построенном межпоселковом газопроводе предусмотрены крановые узлы для подключения населенных пунктов Барановка, Сосновка, Калиновка – всего порядка 700 домовладений.

Важно, газопровод будет доходить до фасада дома, а не до границы участка. При этом для ряда категорий граждан на подключение будут предусмотрены субсидии от 23 до 40 тысяч рублей.

Отметим, что Дуброво – второй населенный пункт, газифицированный в этом месяце в Пермском крае. В начале августа голубое топливо провели к домам жителей деревни Тишкова Осинского района.

Одной из главных проблем газификации села врио губернатора Пермского края Максим Решетников назвал высокую стоимость подключения и установки нужного оборудования. Для ее решения врио губернатора на заседании правительства поручил  краевому министерству социального развития разработать предложения о возмещении расходов на газификацию жилых помещений незащищенным категориям граждан. Сегодня эти категории граждан определены. Это пенсионеры, многодетные семьи,   малоимущие семьи с детьми, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, те, кто в силу объективных обстоятельств не имеет возможности самостоятельно оплатить данную услугу. Всего порядка 1 300 человек.

 Напомним, «доступный газ» - одна из ключевых задач для краевых властей. В апреле врио губернатора Максим Решетников встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Во время беседы удалось договориться о расширении программы газификации. В итоге компания планирует вложить в регион до 4 млрд. рублей.

Всего к 2021 году в Пермском крае будет газифицировано до 17 тысяч домов, обеспечено газом порядка 75 тысяч человек. Кроме того, будет обеспечено газом до 212 социальных объектов, 138 котельных и 83 промышленных объектов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!