19 Декабря 2014 | 14:29

В «Доме грузчика» откроется центр современного искусства

В эту субботу, 20 декабря, в Перми откроется частное выставочное пространство современного искусства «Дом грузчика». Свое название оно получило от здания, где расположилось — памятника архитектуры «Дом грузчика» на ул. Толмачева, 11. 

Проект запускают молодые пермские уличные художники Макс Черный, Алексей Щигалев и Алекс Вэнс. «Мы все пришли с улицы, мы — уличные художники, рисуем, оформляем фасады домов. Работаем в студии Old Future», — рассказал Макс Черный.  По его словам, в «Доме грузчика» работы будут создаваться и выставляться. Площадка в 60 кв.м. будет вмещать в себя и галерею, и мастерскую. 

Фото из группы "Дом грузчика" в Facebook


«Мы решили сделать такое пространство в после того, как выставлялись в прошлом году в Арт-резиденции. Потом мы искали галереи и площадки, где бы нам можно было еще выставляться в Перми. Поняли, что в городе нет галерей, которые бы продвигали молодых художников. Музей современного искусства — «крупная рыба», у них выставочные планы на год вперед, к нему нужен серьезный подход»,— пояснил Макс Черный. Концепция пространства — быть площадкой для молодых художников из Перми и других городов страны. Сейчас создатели центра современного искусства подыскивают себе спонсоров, так как привозить в Пермь художников со всей страны будет обходиться дорого. Зарабатывать центр современного искусства будет на продажах работ художников. Куратором проекта на первых порах будет Макс Черный.

Мастерская. Фото из группы "Дом грузчика" в Facebook

На открытии «Дома грузчика» 20 декабря в 19.00 будет презентация работ Макса Черного, Алексея Щигалева и Алекса Вэнса. Выставки будут обновляться каждые две недели. Первые три будут посвящены творчеству авторов центра современного искусства. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!