14 Февраля 2014 | 11:32

В День святого Валентина решили пожениться 180 пермских пар

Количество желающих стать мужем и женой в День всех влюбленных, 14 февраля, растет из года в год. За последние пару лет число поданных заявлений на регистрацию брака 14 февраля в пермские отделы ЗАГС увеличилось более чем в два раза. В этом году эта дата уникальна – она пришлась на самый «свадебный» день – пятницу.

Как рассказали в управлении ЗАГС администрации Перми, количество браков, которые заключаются 14 февраля, увеличивается ежегодно, причем, независимо от того, на какой день недели приходится эта дата.
В этом году праздник совпал с самым «свадебным» днем, пятницей. Количество желающих узаконить свои отношения в этот день большое - 177 пермских пар подали заявления на заключение семейного союза именно сегодня. Для сравнения: в 2013 году таковых было 106, в 2012 – 80 (тогда это были четверг и вторник).

Наибольшее число желающих зарегистрировать брак 14 февраля отмечается в Индустриальном районе – 33, в Ленинском и Свердловском – по 31. В других районах цифра также высока: в Кировском – 24, Дзержинском – 22, Орджоникидзевском и Мотовилихинском – по 18.

В городском управлении ЗАГС отмечают, что общая цифра в 177 заявлений в течение дня может увеличиться, так как будут желающие зарегистрировать семейный союз непосредственно в этот день. Семейный кодекс РФ позволяет это сделать при наличии особых обстоятельств.

Интересно, что имена Валентин и Валентина в Перми остаются достаточно редкими – в 2013 году только 2 мальчика (в Мотовилихинском районе) и 6 девочек (3 - в Орджоникидзевском и по одному – в Индустриальном, Кировском, Мотовилихинском районах), были названы такими именами.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!