11 Июня 2014 | 10:51

В День города в центре Перми «станцуют» мотоциклы и экскаваторы

В День города 12 июня в центре Перми горожане могут увидеть трюки на мотоциклах (стантрайдинг) и «танцы» экскаваторов. По информации пресс-службы горадминистрации, с 15.00 до 18.00 на ул. Ленина между ул. Борчанинова и ул. Попова федерация мотоспорта Пермского края проведет «Мото-шоу по стантрайдингу». Стантрайдинг (Stuntriding) - в переводе с английского означает «трюк в движении», однако сами участники предпочитают называть это фигурным катанием на мотоциклах.

«По сути дела это игра с силой притяжения, танец с партнером весом в 200 кг. Всего несколько лет назад молодые стантрайдеры репетировали свои трюки в городе, на стоянках супермаркетов. В те времена никто из них не думал, что это движение переродится в спорт высших достижений. В 2013 году стантрайдинг как дисциплина мотоспорта была признана Международной федерацией мотоспорта (FIM) и включена в единый план соревнований», — рассказывают об этом виде спорта организаторы праздничного выступления.

Зрителей праздничного мероприятия ждет тест-драйв мото-техники, само стантрайдинг-шоу и конкурсы.

Кроме того, на городской эспланаде за монументом «Героям фронта и тыла» с 14.00 до 20.00 будет проходить «Шоу танцующих экскаваторов». Зрители программы смогут увидеть «танцевальные номера» машин, выступление коллектива «Шоу-балет Фрэш» с номером «Танцы со звездами», всех желающих приглашают также принять участие в викторинах. Самых юных зрителей будут развлекать веселые аниматоры. В последние 15 минут каждого часа будут проходить розыгрыши призов.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!