В декабре в магазинах сети СемьЯ появятся новые европейские бренды кофе, шоколада и итальянской пасты (макарон). Эти продукты участвуют в проекте «Прямые поставки из Европы», который СемьЯ запустила год назад, - сообщает пресс-служба компании.
Для любителей хорошего кофе СемьЯ привезет из Италии продукцию марки Parana. Этот кофе имеет сертификат Espresso Italiano, для его производства используются лучшие сорта арабики из Центральной и Южной Америки, а также Robusta из Индии. Каждый сорт кофе обжаривается отдельно, что гарантирует оптимальную обработку, а затем экспертным образом создается их наилучшая смесь.
В 2008 году на конкурсе Международного института дегустаторов кофе (IIAC), Espresso Italiano Parana получил золотую медаль. Двадцать шесть дегустаторов пробовали 130 видов кофе и Parana получил высшую оценку. В этом году кофе Parana получил золотую медаль на конкурсе в Японии.
Для ценителей итальянской кухни СемьЯ приготовила большую премьеру – макароны Rummo. Этот легендарный бренд в российские розничные сети не поставляется, попробовать спагетти Rummo можно лишь в московских ресторанах.
Макароны Rummo производятся методом Lenta Lavorazione (медленная обработка), основанном на старых ремесленных технологиях. Поэтому в них содержится больше белка, чем в обычных макаронах. Это единственная марка, получившая специальное одобрение Федерации итальянских шеф-поваров.
На вид макароны Rummo отличаются шероховатой поверхностью – это сделано специально, такие макароны лучше удерживают соус.
Третья новинка - шоколад Willie's. Англичанин Вилли Хэркорт-Куз, создатель компании Willie's Cacao, проработал на плантациях какао в Венесуэле более 10 лет. Сегодня его предприятие располагается на юго-западе Великобритании, в графстве Девоншир. Вилли продает свой шоколад только в небольших бутиках и в самой престижной сети английских супермаркетов Waitrose.
Отличие этого шоколада в том, что каждая из плиток создана из какао-бобов, выращенных в конкретном месте, без примеси сырья из других мест. Вилли лично выбрал какао-бобы лучших фермерских хозяйств из Перу, Мадагаскара, Кубы, Венесуэлы и никогда не смешивает их. Это придает каждому виду шоколада совершенно уникальный и неповторимый вкус. «Когда пробуешь этот шоколад, понимаешь, что какао может быть таким разным», - отмечают поклонники Willie's Cacao. В составе шоколада Вилли только три ингредиента: какао-масса, какао-масло и нерафинированный тростниковый сахар.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.