24 Ноября 2015 | 17:18

В четверг впервые в музее PERMM пройдут «Научные бои имени Шелдона Купера»

Ведущим Боя выступит аналитик IT-компании DevToDev Vasiliy Sabirov. Оппоненты: кандидат искусствоведения Анна Фефелова и кандидат культурологии Михаил Манокин.

Тема выступления Анны Фефеловой – музыковеда, пианиста и музыкального критика «Зачем опере миф и зачем обряду опера, или чего нам не хватает в оперном театре?».

«Благодаря опере я получаю удовольствие, общение, друзей, работу, возможности профессионального развития и внутреннего роста, повод съездить в отпуск и выучить новый иностранный язык»- так говорит Анна Фефелова, жизнь которой уже на протяжении 20 лет связана с оперой. Из них более 7 лет заведования литературно-музыкальной частью оперного театра, более 10 лет научных исследований, и уже второй сезон в Пермской опере - где она выступает посредником между сценой и публикой.

Тема, с которой выступит Михаил Манокин, старший преподаватель Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета: «Постареть, но не отказаться от детства", или ещё несколько слов на тему кидалтов в современной культуре".

«Несколько лет я потратил на исследование культурных миров, создаваемых вокруг человеческого возраста, - рассказывает Михаил Манокин,- в частности, на исследование культурного мира кидалтов – взрослых, которые сохранили в своём образе жизни небольшой элемент «детскости».

Начало боя 26 ноября в 20.00 в Музее современного искусства на Бульваре Гагарина, 24. Угощать зрителей будет известный Кооператив "Эндорфин". Заходить со служебного входа (он справа от главного). Билет стоит 200 рублей (150 рублей билет музея и 50 рублей на призы участникам и поддержку научных боев).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!