3 Сентября 2014 | 12:06

В четверг в Перми стартует фестиваль KAMWA. Чем он порадует поклонников этники?

Завтра, 4 сентября, в Перми стартует девятый международный фестиваль KAMWA. Он продлится до 7 сентября и завершится «Пермским днем» — большой осенней ярмаркой в парке им. Горького, АртВелоПарадом на стадионе «Юность» и карнавальным шествием «Пермское яркое».

Фестиваль включает три направления: изобразительное искусство, театр и музыку. KAMWA развернется на площадках театра «Сцена-Молот», галереи «Марис-арт», Органного зала, парка им. Горького, стадиона «Юность». Концерты, театральные представления, художественные работы представят участники из республики Коми, Москвы, Германии, Франции, Мурманска, Санкт-Петербурга, Бурятии и проч. 

По информации организаторов, в ходе фестиваля откроется выставка «В небе, на земле и под водой» художника Павлва Микушева (Республика Коми) в галерее «Марис-арт». Техноарт от пермских скульпторов Рустама Исмагилова и Романа Желтышева оформит портал фестивального клуба инсталляциями и лабиринтами.

Слово, танец, музыка, изображения сольются в поток в мультимедийном представлении «Солнцем Духа на канате Души пляши» (Москва) с участием Назима Надирова, Мохсиры и Джемы Нишановой. Зрителей также ждет музыкальный перформанс с элементами теневого театра «Украденный голос» автора Юлии Сурба (Германия). Пермский театр «Мимикрия» поведает историю древней земли в перформансе «Чердынские богини». Хэдлайнеры театрального направления — авангардный театральный проект АХЕ с кукольным перформансом «Господин Кармен». 

На KAMWA выступит один из лучших представителей аутентичной и современной музыки на фестивальных площадках — электронный проект из Казахстана Hapanasasa, экспериментальный инди-электронный проект из Перми Delta-Omega, пройдет совместный концерт музыкантов из Бурятии и Франции. Поклонников инструментальной этники обрадует звучание инструмента ханга, ударных, духовых и бас-гитары на концерте трио Nadishana-Kuckhermann-Metz (Германия). Подробнее программу можно посмотреть здесь. 

В Пермский день, 7 сентября, парке им. Горького состоится Осенняя ярмарк. Днем стартует АртВелоПарад и карнавальное шествие «Пермское Яркое». В 17.00 начнется гала-концерт участников KAMWA-2014. На стадионе «Юность» пермяки услышат выступления музыкальных коллективов – участников фестиваля. Хэдлайнер гала-концерта — Инна Желанная с новой программой-презентацией альбома «Изворот». 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!