15 Июля 2014 | 10:33

В четверг у здания краевого суда пройдет митинг

В четверг с 14 до 15 часов у здания краевого суда пройдет митинг, его организуют жители Звездного не согласные с решением местного суда по «делу Пермякова». Бывший офицер-ракетчик Владимир Пермяков был осужден после бытового конфликта с влиятельными соседями по даче Галановыми. Сделав замечание соседям, Пермяков получил дело о нападении на Галину Галанову.

Признав Владимира Пермякова виновным и определив ему наказание в 150 часов исправительных работ и денежный штраф, суд взялся за свидетелей. Приговору по делу Пермякова надо придать дополнительный вес, официально признав главных свидетелей лжецами. К слову, эта статья предусматривает даже более суровое наказание, чем вынесено Пермякову.

Суд над подполковником запаса Александром Сарайлы, ни в какую не желавшим отказываться от показаний, состоялся в понедельник, 14 июля. В основе обвинения - судебный приговор в отношении Владимира Пермякова. Решение суда должно быть оглашено 23 июля. Судебное заседание по обвинению в лжесвидетельстве другого бывшего офицера Александра Дёмина состоится 18 июля.

Жители Звёздного, наблюдая эту расправу, не смогли остаться безучастными. 17 июля они проводят митинг в защиту Пермякова, Дёмина и Сарайлы возле здания краевого суда. Ведь что бы ни было написано в следственных и судебных документах, соседи по посёлку прекрасно знают этих людей как честных, порядочных и уважаемых сограждан. Столь же хорошо в Звёздном знают и «правоохранительное» семейство Галановых. Многие уже сталкивались с агрессией с их стороны. Люди не без оснований полагают, что после череды таких судебных решений те совсем распояшутся. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!