4 Июня 2015 | 12:13

В Черняевском лесу сделают «фактурные дорожки» – из шишек и камней

В течение лета в Черняевском лесу запланировано оборудовать два новых места отдыха наподобие сквера «Золотые пески». На обеих полянах будут проложены так называемые «фактурные дорожки», сделанные из шишек, камешков и щепок. По ним можно будет ходить босиком. В первую очередь, это будет полезно и познавательно для детей.

Первая площадка под названием «Солнечная поляна» будет расположена вблизи реабилитационного центра на площади 0,8 га, рассказали ТЕКСТУ в городской администрации. Это новое место отдыха планируется разбить на три возрастных зоны: 

- «Шишки-малышки» - для детей до 5 лет - будет оборудована песочным двориком, качелями и каруселью, познавательной площадкой с обучающей конструкцией и скамьями для родителей;
- «Лесная разминка» предназначена для детей от 6 до 12 лет, будет оборудована элементами для лазанья, подтягивания и различных подвижных и спортивных игр;
- «У леса на опушке» для отдыха и созерцания, сидения на скамейках, которые одновременно выполняют функцию ограждения.

Вторая площадка будет называться «Чаша». Она займет 0,12 га вблизи сквера «Золотые пески». Здесь также предполагается зонирование, рассказали в горадминистрации: 
 
- Площадка «Лесная Узнавай-ка» будет оборудована конструкциями – головоломками, направленными на развитие ребенка с целью получения знаний о лесе;
- Беседка «Сентиментальная ротонда» будет оборудована скамейками под навесом;
- «Фактурная дорожка».

Кроме того, в этом году планируется обустроить входную группу на «Тропу здоровья» в Черняевском лесу.

Территория возле сквера «Золотые пески» и реабилитационного центра в Черняевском лесу, рядом с которыми появятся новые места отдыха: 

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!