4 Декабря 2013 | 11:45

В Черняевском лесу появилась новая экологическая тропа

В Перми появилась новая экологическая тропа. Она располагается в Черняевском лесу на территории рекреационной зоны «Лесная опушка» (ул. Встречная, 27) и проходит в той части леса, где представлено наибольшее видовое разнообразие растений.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, инициаторами создания экотропы выступает фонд культурного и природного наследия «Обвинская роза» при поддержке городских властей в рамках проекта - победителя XV городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы». Экологический маршрут был определен под руководством заведующего кафедрой ботаники и генетики растений биологического факультета ПГНИУ Сергея Овеснова.
Вдоль экологической тропы расположены 5 информационных стендов, которые помогут пермякам узнать больше о флоре и фауне Черняевского леса. Разработаны путеводители для посетителей экотропы, которые появятся весной в специальных «кармашках» возле стендов.

«Такие маршруты являются важной частью обустройства рекреационных зон. Они не только позволяют сделать отдых пермяков познавательным, но и помогают сохранить нетронутыми так называемые зоны фаунистического покоя в лесах», - говорит специалист управления по экологии и природопользованию администрации Перми Валерия Михайлова. 

Согласно последним исследованиям ученых ПГНИУ, в Черняевском лесу можно встретить около 370 видов растений, в том числе занесенных в Красную книгу Пермского края. Здесь встречаются полезные плодово-ягодные растения, такие как черемуха, брусника, шиповник, костяника, ирга и другие. Их можно будет увидеть во время прогулки по экотропе. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!