1 Декабря 2014 | 13:37

В Черняевском лесу появилась медвежья берлога

На экологической тропе «Дорога домой» появилась медвежья берлога. Такой подарок к Новому году подготовили для детей пермские лесники. Новый экскурсионный объект призван повысить интерес у ребят к пермской природе, а также наглядно показать места обитания диких животных. 

Как сообщили в Пермском городском лесничестве, берлога расположена со стороны улицы Братьев Игнатовых за детской площадкой. Именно там проходит экологическая тропа «Дорога домой». Теперь гуляющие по ней горожане смогут не просто получить теоретические знания об обитателях пермских лесов, но своими глазами увидеть, где они живут. 

Вадим Саначев, сотрудник Черняевского лесничества:

– Медведей в Черняевском лесу, конечно, не встретишь. Берлога оборудована для того, чтобы приблизить мир природы к детскому сознанию, обратить внимание на то, что мы с ней неразрывно связаны, на необходимость бережного отношения к ней. Тем не менее, «гости» у нас бывают, временами в лес заходят лоси, встречаются горностаи, а вот в этом году залетела кедровка, которая в Перми встречается не каждый год.

В рамках подготовки городских лесов к зиме пермскими лесничими проводятся специальные мероприятия. Так, на прогулочных дорожках развешиваются кормушки для подкормки птиц и белок в зимний период. Для жителей города – устанавливаются информационные стенды. Например, со стороны улицы Подлесной и шоссе Космонавтов поставлены билборды с изображениями Черняевского леса и произрастающих в нем растений, нуждающихся в бережном отношении. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!