23 Июня 2014 | 10:28

В будущем мини-городе на окраине Перми начались продажи бюджетных квартир – от 1,5 млн руб.

Агентства недвижимости начали продавать квартиры в первых двух домах будущего крупного микрорайона на Иве. Напомним, на участке 80 га краснодарская компания «Девелопмент-Юг» планирует постепенно построить около 1 млн квадратных метров жилья – своего рода мини-город на окраине Перми. Проект назвали «Спортивный микрорайон Ива»*.

Первые два дома построят на ул. Сакко и Ванцетти 109 и 117. Они будут трехэтажными, кирпично-монолитными. Их общая площадь составит 5 тысяч квадратных метров, в каждом будет по 60 квартир. Ввести их в эксплуатацию планируется в конце этого года.

Надо сказать, что компания намерена строить бюджетное жилье, которое сейчас самое востребованное у пермяков. Именно маленькие квартиры с небольшими комнатам – так называемое малоформатное жилье – пользуются сейчас самым высоким спросом, говорят риэлторы. Это говорит о низком уровне благосостояния людей, большинство могут позволить себе только такое жилье.

В первых двух домах в «Спортивном микрорайоне Ива» квартиры будут только 1- и 2-комнатные. На старте продаж квартиры будут стоить от 1,5 млн рублей. За столько продаются сейчас самые маленькие 1-комнатные квартиры площадью 32 квадратных метра. В целом застройщик обещает, что поначалу цена квадратного метра будет от 45 до 49 тыс. рублей.


Генплан микрорайона



Первые дома микрорайона по ул. Сакко и Ванцетти



Дома по ул. Сакко и Ванцетти, планировка одного из подъездов

Стоит отметить, что в Перми задумано строительство еще одного масштабного микрорайона – на Бахаревке. За 10 лет группа компаний «ПИК» планирует построить там тоже 1 млн кв.м. жилья. Половину всех квартир там обещают продавать по 30 тыс. рублей за «квадрат» (такая цена декларировалась осенью прошлого года).

*Застройщики и представители региональной власти подписали соглашение о том, что часть квартир в будущем микрорайоне предоставят прикамским спортсменам. Одну из улиц, возможно, назовут в честь знаменитого баскетболиста Сергея Белова.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!