Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

13 Июня 2018 | 12:02

В ботаническом саду Пермского университета впервые начали проводить экскурсии в темноте

Ботанический сад Пермского университета запустил цикл экскурсий «Ночные тропики». Они проходят в вечернее время, увидеть на экскурсиях можно растения, которые цветут и пахнут только с наступлением темноты. 

Заведующий оранжереей ботанического сада Александр Дядик рассказал «ТЕКСТу», что по вечерам здесь открываются кувшинки Нимфея рубра и Нимфея лотос, можно застать и цветение лотоса, но предсказать, что это произойдёт именно во время экскурсии, сложно. Есть в ботаническом саду растения, которые пахнут только вечером: разные виды хой (воскового плюща), дурман древовидный и иланг-иланг во время цветения. 


Они проходят в вечернее время, увидеть на экскурсиях можно растения, которые цветут и пахнут только с наступлением темноты.


Проходит экскурсия в темноте, поэтому участникам стоит взять с собой телефоны с яркой подсветкой или фонарики. Ближайшие «Ночные тропики» можно будет увидеть 21 и 28 июня. Продолжительность прогулки по оранжерее — 60-70 минут, начало в 22:00. Вход в ботанический сад — с улицы Данщина, в здании на ул. Генкеля,7б.

Стоит экскурсия в темноте 250 рублей. Эти средства передаются в Фонд целевого капитала университета на проект «Пальмовая ветвь». Под таким названием в ПГНИУ с апреля проходит марафон событий в поддержку ботанического сада. Он включает лекции, мастер-классы, экскурсии, занятия по йоге, концерты и другие благотворительные встречи. 

Средства, собранные во время марафона, пойдут на разработку плана реконструкции оранжереи, а также помогут постоянно реализовывать исследовательские проекты и регулярно пополнять коллекции ботанического сада.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!