19 Марта 2019 | 17:04

В Березниках прошел юбилейный шахматный турнир памяти азотчика Алексея Принца

Реклама
В Березниках при финансовой поддержке филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялся городской юбилейный турнир по шахматам памяти азотчика Алексея Петровича Принца. Награды победителям вручила заместитель председателя Березниковской городской Думы, заместитель директора филиала «Азот» по правовым вопросам Юлия Кусова. 

Состязания прошли в 10-й раз, в них приняло участие 87 человек. Мемориал состоял из двух турниров и длился два дня: 16 марта – блиц-турнир с контролем времени по 5 минут на партию каждому участнику, 17 марта – темпо-турнир с контролем времени по 15 минут каждому участнику. Ветераны шахматного движения и молодые спортсмены показали достойный уровень игры.


В Березниках прошел юбилейный шахматный турнир памяти азотчика Алексея Принца


По итогам соревнований абсолютным победителем турнира стал Дмитрий Исаков, второе место (по сумме баллов), а также лучшим среди спортсменов-азотчиков стал Ян Пограничный. Среди женщин в блиц-турнире первое место заняла Нина Аникина, в темпо-турнире - Светлана Ершова. Среди молодежи в блиц-турнире лучшим стал березниковец Тимур Стариков (10 лет), а в темпо-турнире – соликамец Илья Семенов (13 лет). Поощрительными призами награждены двое лучших шахматистов в номинации «Старейший участник» (возрастная категория 75 лет и старше) - Леонид Теренин и Нина Устинова.


В Березниках прошел юбилейный шахматный турнир памяти азотчика Алексея Принца


Юлия Кусова, заместитель председателя Березниковской городской Думы, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК УРАЛХИМ» по правовым вопросам:

- Мемориал Принца - уникальная возможность для спортсменов-интеллектуалов любого возраста показать своё умение. Мы ежегодно чествуем самых лучших шахматистов. От имени компании и от себя лично хочу поблагодарить всех участников за интересную игру.


Для справки:

В феврале 2019 года исполнилось 110 лет со дня рождения Алексея Петровича Принца (05.02.1909 – 01.04.1972). На протяжении 11 лет он работал инженером-технологом азотно-тукового завода. В 1960-е годы основал в Березниках шахматное движение.  

В Мемориале Принца каждый год принимают участие спортсмены разного возраста из городов Пермского края. Это воспитанники детских садов, школьники, молодежь, представители градообразующих предприятий и ветераны.

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!