3 Июня 2014 | 11:40

В Березниках прошел фестиваль фестивалей «ХИМФЕСТ-2014»

Большой праздник для всех жителей г. Березники и гостей из г. Соликамска прошел на центральной городской площади 31 мая. Впервые фестиваль фестивалей «ХИМФЕСТ» был организован силами двух крупных промышленных предприятий: «УРАЛХИМ» и «Уралкалий». 

Напомним, первый «ХИМФЕСТ» в рамках Дня Химика прошел в Березниках в 2013 году. Его организатором стал филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Фестиваль фестивалей настолько полюбился зрителям, что было решено сделать его ежегодным. 

Сергей Дьяков, глава г. Березники:

– День Химика – праздник очень важный, потому что промышленные предприятия - основа города. Именно Березники называют столицей химии на Каме. Многие семьи города связаны с предприятиями: зачастую, на заводах работают не один - два члена семьи, а целые династии. Именно поэтому День Химика – праздник общегородской. Люди много трудятся – должны и хорошо отдыхать. Отмечу, что организация праздничных мероприятий из года в год становится лучше. Мне приятно видеть большое количество взрослых и детей, их радостные лица. Это значит, что праздник удался. 

Традиционно «ХИМФЕСТ» открыл фестиваль «Камская братина». Все желающие смогли посмотреть уникальное командное сражение воинов в средневековых доспехах с использованием тяжелого клинкового оружия - бугуртные бои, посетить лавки народных ремесел. Самым метким горожанам удалось пострелять из лука. Маленькие посетители «ХИМФЕСТА» на площадке «Аттракционы» бесплатно смогли попрыгать на батутах, покататься на надувных горках, покачаться на качелях, прокатиться на машинках и сфотографироваться с героями любимых мультфильмов. Кроме этого, ребята приняли участие в «Фестивале ЛАДОШЕК» – они разукрасили карту мира разноцветными ладошками со своими именами. 

 
Вечером березниковцев и гостей города со сцены поздравили глава города Сергей Дьяков, директор по персоналу ОАО «Уралкалий» Елена Самсонова и директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров. В качестве главного подарка городу на сцене «ХИМФЕСТА» выступили звезды зарубежной эстрады – немецкая певица Сандра и коллектив «Secret Service». Завершила праздничный вечер дискотека 80-х «WishList» и шоу барабанщиков «Чувство ритма» с номером «Матрица».
 
Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» 

– В Березниках несколько химических предприятий – это основа экономики города и края. Компания «УРАЛХИМ» серьезно представлена в Пермском крае. Филиал «Азот» - одна из крупнейших производственных площадок компании. День Химика для нас – один из самых значимых праздников в году. Уже не первый год мы отмечаем его в таком масштабе и хотим, чтобы он всегда оставался общегородским. Я думаю, что сегодня мы достигли того высокого уровня проведения торжественных мероприятий, который необходим. Теперь наша цель – держать эту планку и расти дальше. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!