2 Декабря 2013 | 15:31

В Березниках открылся автосалон Volkswagen

На прошлой неделе в Березниках начал работать автоцентр Volkswagen. Его открыла компания «Экс Авто», которая стала еще одним официальным дилером Volkswagen. Несколько жителей Березников уже купили автомобили немецкого бренда, сообщил ТЕКСТУ заместитель директора по иностранным брендам холдинга «Экс Авто» Антон Лядов. Сервисный центр в Березниках должен начать работать до конца года, добавил он.

Любопытно, что в прошлом году «Экс Авто» открыла в Березниках автосалон Nissan. И тогда компания смогла перетянуть в Березники даже жителей Перми. По словам Антона Лядова, 10% всех березниковских продаж обеспечили пермяки. Впрочем, это было связано с тем, что у дилера в Березниках автомобили с ПТС были в наличии. С маркой Volkswagen такого не будет, уверен Антон Лядов – в Перми работает сильный дилер. Напомним, до сих пор автомобили Volkswagen в Прикамье продавали только владельцы группы «Экскурс» – в Перми работает два их автоцентра. Впрочем, источники в «Экскурсе» отмечают, что 5-7% всех пермских продаж Volkswagen обеспечили жители Березников. Так что это именно та доля, которую может отвоевать у них холдинг «Экс Авто». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!