2 Декабря 2013 | 15:31

В Березниках открылся автосалон Volkswagen

На прошлой неделе в Березниках начал работать автоцентр Volkswagen. Его открыла компания «Экс Авто», которая стала еще одним официальным дилером Volkswagen. Несколько жителей Березников уже купили автомобили немецкого бренда, сообщил ТЕКСТУ заместитель директора по иностранным брендам холдинга «Экс Авто» Антон Лядов. Сервисный центр в Березниках должен начать работать до конца года, добавил он.

Любопытно, что в прошлом году «Экс Авто» открыла в Березниках автосалон Nissan. И тогда компания смогла перетянуть в Березники даже жителей Перми. По словам Антона Лядова, 10% всех березниковских продаж обеспечили пермяки. Впрочем, это было связано с тем, что у дилера в Березниках автомобили с ПТС были в наличии. С маркой Volkswagen такого не будет, уверен Антон Лядов – в Перми работает сильный дилер. Напомним, до сих пор автомобили Volkswagen в Прикамье продавали только владельцы группы «Экскурс» – в Перми работает два их автоцентра. Впрочем, источники в «Экскурсе» отмечают, что 5-7% всех пермских продаж Volkswagen обеспечили жители Березников. Так что это именно та доля, которую может отвоевать у них холдинг «Экс Авто». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!