14 Ноября 2014 | 16:43

В бассейне «Олимпия» вновь стали требовать медсправки

С 10 ноября в бассейне «Олимпия» у посетителей вновь стали требовать медицинские справки, которые были отменены несколько лет назад. Теперь перед посещением бассейна все клиенты обязаны пройти медосмотр и получить справку (до сих пор они были обязательны только для детей и для взрослых в специальных группах плавания, например, для беременных). 

Сейчас медосмотр проводят бесплатно в медицинской службе спорткомплекса (для сравнения, раньше в бассейн можно было попасть или с готовой справкой, или со справкой, сделанной в «Олимпии» за дополнительную плату).

Как пояснили ТЕКСТУ в администрации «Олимпии», такое требование введено, чтобы клиенты были в более безопасных условиях (чтобы в бассейн не могли попасть люди, допустим, с грибком). Посетители сами часто обращались с такой просьбой – о введении медсправок.

Стоит отметить, что в «Олимпии» медсправки отменили 3 года назад, после того как по жалобе жительницы Перми этого потребовал Роспотребнадзор. Женщина посчитала это ущемлением ее прав как потребителя. После нескольких инстанций суд встал на сторону Роспотребнадзора. С тех пор для свободного плавания в бассейн разрешалось ходить всем, без медосмотров и справок.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!