22 Июля 2019 | 12:33

В августе в Пермском крае пройдет летняя школа по блокчейну и крипторынкам

С 16 по 18 августа пройдет ежегодная пермская летняя школа по блокчейну и крипторынкам (Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets). В четвертый раз в Пермском крае соберутся специалисты и предприниматели, ученые и студенты из сфер ИТ и финансов. Организатор – лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ традиционно приглашает погрузиться в обсуждение блокчейн-технологии в красивейшем месте Пермского края: в этом году школа пройдет в селе Ленск Кунгурского района. 

Среди тем, которые будут рассмотрены – новейшая криптография, современные алгоритмы консенсуса, цифровая идентичность, децентрализованные финансы. Преподавателями школы станут основатель и технический директор компании Teleport Алексей Клименко, сооснователь компании Lykke Михаил Никулин, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлиев.

«Блокчейн называют децентрализованным механизмом, не требующим доверия к посредникам. Это не совсем так. Нам приходится доверять криптографии и узлам, которые осуществляют проверку и запись транзакций в блокчейн, достигая консенсуса относительно их порядка. На предстоящей летней школе можно будет разобраться в том, как работают криптографические подписи и современные механизмы достижения консенсуса, узнать, почему важна цифровая идентичность, и в каком направлении развивается #DeFI – новая децентрализованная финансовая система», - говорит Сергей Ивлиев, организатор Пермской летней школы по блокчейну и крипторынкам.


В августе в Пермском крае пройдет летняя школа по блокчейну и крипторынкам


Место проведения – агродеревня «Степаново городище», село Ленск, Кунгурский район, Пермский край. Рабочий язык – русский. Количество мест ограничено: летняя школа сможет принять 30 участников.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!