20 Июля 2019 | 19:56

В августе в Пермском крае банки будут принимать у жителей тонны мелких монет

В течение августа в Пермском крае пройдет акция «День приема монеты», в которой примут участие 18 банков. У многих жителей региона на руках скапливается большое количество мелких монет, которые не попадают в денежное обращение. При этом, несмотря на распространение современных технологий безналичных денежных расчетов и платежей, монеты всех номиналов на сегодня продолжают оставаться востребованными в денежном обороте. 

В рамках акции все желающие смогут обменять скопившиеся у них мелкие монеты на банкноты и монеты большего номинала без банковской комиссии, которая обычно взимается за такую операцию. 

Алексей Моночков, управляющий Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России:  

– Проведение подобных акций способствуют своевременному пополнению касс банков необходимым количеством монет, сокращает издержки государства на их производство и помогает населению более рационально использовать собственные денежные средства. Приглашаем жителей города и края принять участие в акции, тем более что кредитные организации предусмотрели за это определенное поощрение и приятные бонусы.  

Точные даты и условия проведения акции, а также обмена мелочи необходимо уточнять непосредственно в банках–участниках, где клиент планирует совершить обмен.


Монеты


В 2018 году в акции приняло участие 12 кредитных организаций. Возможностью поменять монеты на банкноты воспользовались более 4,7 тыс. жителей региона, которые принесли в банки  2,5 млн. рублей мелочью.  Общий вес сданных монет составил более 5 тонн. Лидерами по обмену стали 10 копеечные монеты. Пермяки обменяли в банках почти 700 тыс. монет этого номинала. 
 
Кредитные организации – участники акции в 2019 году: ПАО «Норвик Банк», КБ «Ренессанс Кредит», АКБ «Трансстройбанк», ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие», ПАО КБ «Уральский финансовый дом», АО «Банк ДОМ.РФ», АКБ «ФОРА-БАНК», АО «Кредит Европа Банк», АКБ «Профессиональный инвестиционный банк», АО «Райффайзенбанк», ПАО Банк ВТБ, АО «Газпромбанк», ПАО «СДМ-Банк», АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «Восточный экспресс банк», ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК», АКБ «Ижкомбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!