9 Декабря 2013 | 16:40

В Арт-резиденции покажут черно-белые портреты одного из лучших пермских фоторепортеров

Пермская Арт-резиденция 17 декабря представит итоговый мультижанровый проект «ХроникАРТ». Зрители увидят новые картины, фотографии, театральные постановки, киноленты – все то, что было создано в этом году, достойно внимания и отражает дух времени.

В выставке примут участие известные художники: Татьяна Нечеухина, Максим Нурулин, Макс Титов, Максим Каёткин, Валентин Жданов, Сергей Баричев и другие, также будут представлены черно-белые портреты одного из лучших фоторепортеров Перми – Анатолия Зернина.

По информации организаторов, один из залов Арт-резиденции будет посвящен театральному искусству. Там будут театральные эскизы, картины о театре, скульптуры и другие сценические предметы. В проекте будут участвовать молодежные и детские театры – «Арлекин» и «Пилигрим», режиссеры Лев Катаев, Лев Островский и Владимир Корякин, художники Юрий Жарков и Александр Казначеев, актеры Валентин Белоусов, Алексей Караулов, Юлия Захаркина и другие.
Конечно, на празднике искусств не обойдется и без театральных, танцевальных, поэтических, художественных экспериментов. Одним из первых станет Поэтический джем, в котором примут участие около 20 поэтов Прикамья. Современное видение танца представят ребята из объединения B.C. Trash Art: The Theatre.

Всего в программе проекта – 20 культурно-развлекательных мероприятий: спектаклей, перфомансов, музыкальных, танцевальных и поэтических состязаний, и 20 творческих мастер-классов различной направленности.

Инициатор создания мультижанрового проекта «ХроникАРТ» — известный художник Юрий Лапшин. Проект завершится 20 января.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!