25 Февраля 2015 | 14:13

В «Аптеке Бартминского» открылся магазин хенд-мейд вещиц

В пространстве «Аптека Бартминского» в конце января открылась лавка авторских вещиц «Чердакк». Лавка расположилась на втором этаже, заняв комнату в 22 кв.м. Здесь продаются вещицы от известных и не очень пермских дизайнеров, а на стенах висят портреты классиков литературы — Н.В. Гоголя и А. А. Блока. 

«Чердакк» — проект преподавателя Пермского института культуры Ивана Красникова и его девушки, Ольги Ивенских. Они оба любят хенд-мейд, поэтому решили открыть магазин. На запуск проекта у них ушло порядка 150 тыс. руб. «Это не хипстерский магазин. У нас на прилавках всего много, много товара, никакой минимальной выкладки. Нам хочется быть непохожими на другие магазины, но чтобы люди приходили, рассматривали вещицы одну за другой, «ковырялись». Мы хотим сделать товар не очень дорогим, чтобы он был доступным по цене» — пояснил Иван Красников. 

Здесь есть украшения из дерева от пермской мастерской Zanoza, предметы интерьера от мастерской Takoederevo, футболки, игрушки, бижутерия, значки, сувениры и так далее. Всего с магазином сотрудничает порядка 50 дизайнеров, большинство – пермские, но есть и их других городов, например, Праги. «Сначала мы их искали, сами находили, а теперь они нам пишут, предлагают вместе поработать», — рассказал Иван Красников. 

Фото: "Чердакк"

Покупатели «Чердакка» — это, в основном, школьники и студенты, но есть и взрослые люди. Самые популярные вещицы у покупателей — значки и броши. «Еще покупают игрушки, но почему-то именно ночью. Мы работаем до 9 вечера, сменяем продавца, и еще где-то до одиннадцати приходят покупатели игрушек», — пояснил Иван Красников. Средний чек магазина составляет 800 руб. 

Ассортимент магазина будет меняться — «Чердакк» будет работать с ограниченным числом мастеров, чьи работы близки концепции магазина и востребованы покупателями. «У нас не будет тех, кто раздает свои работы «на право и на лево». Если нет спроса на какие-то вещи, мы отдаем их обратно, чтобы мастер смог их продать», — пояснил Иван Красников. Также в планах организаторов магазина — провести ярмарку ненужных вещей, где горожане смогут продать свои вещи, которыми давно не пользуются. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!