12 Марта 2014 | 09:51

В апреле в Перми пройдет масштабная ночная экстрим-игра

Ночная экстрим-игра «Дозор» обновляет ряды. Как сообщил ТЕКСТУ организатор ночной игры «Дозор» в Перми Михаил Гойко, 26 апреля в городе состоится масштабная промо-игра «Ночь открытых DвеRей». Она будет бесплатной. Принять участие в ней могут все желающие от 18 лет. «Игру делаем очень интересной, но очень легкой и динамичной», – отметил Михаил. Он пояснил, что промо-игра задумана для того, чтобы набрать новых игроков. Как уже рассказывали организаторы подобных игр, команды время от времени «обновляются» – уходят прежние игроки, приходят новые.

Напомним, «Ночной дозор» – это одна из ночных экстремальных игр, которые проводятся в Перми  (популярна также игра Encounter). Цель квеста – разгадать место в городе, зашифрованное в загадках, добраться туда и найти код, дающий право перейти на следующий уровень игры. Побеждает команда, выполнившая все задания раньше других. Команды состоят, как правило, из штаба и одного или нескольких экипажей (машин), снаряженных фонарями, мобильниками, ноутбуками. Впервые «Ночной дозор» прошел в июне 2005 года в Питере. Затем квест стал популярен по всей России. В Перми первая игра состоялась в 2006 году. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!